domingo, 17 de agosto de 2014

Bizcocho de Zanahoria

Bizcocho de Zanahoria





Aunque os doy la receta en esta entrada sobre todo voy a enseñaros como he decorado este bizcocho de zanahoria haciendo unas mini zanahorias con fondant. A veces con unos simples detalles un bizcocho normal se convierte en algo especial, darle vuestro toque para que sea algo diferente!

Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cucharita de vainilla
2 cucharitas de canela
1 pizca de sal
240gr de harina
2 cucharitas de bicarbonato o un sobre de levadura
75 gr de almendras picadas
150 gr de zanahorias ralladas.
1/2 yogur de piña
1 pizca de nuez moscada.

Ingredientes para la decoración.
Foundant verde y naranja, o blanco y colorantes.
Pegamento comestible.

Elaboración: 

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclamos los ingredientes secos. Harina, azúcar, canela, sal, bicarbonato, nuez moscada y reservamos.
  3. Batir los huevos  con el yogur, después añadimos el aceite y volver a mezclar, por último añadimos la zanahoria y las almendras.
  4. Juntar con los ingredientes secos y mezclarlo todo hasta que quede una masa homogénea.
  5. Hornear durante 30-35 minutos.

Decoración.



Para hacer las zanahorias la haremos en dos partes, primero el cuerpo de la zanahoria y después las hojitas.
Para hacer la zanahoria hacemos una bolita y luego aplastándola un poco la hacemos alargada. Con un cuchillo o cuchara le hacemos unas marcas.
Para las hojitas hacemos una cuerdecita y la doblamos por la mitad.
Pegamos ambas partes con un poco de pegamento comestible.

Espolvorear azúcar glass en el bizcocho y colocar las zanahorias apretando un poco para que se quede una pequeña marca en el bizcocho, echar un poco de pegamento comestible en el bizcocho e ir colocando cada zanahoria.

2 comentarios:

  1. El bizcocho espectacular y las minizanahorias preciosas!! tienes razón, a veces con cosas simples algo se puede convertir en especial :)
    Un besote!

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  2. Buenísimo, yo hago uno parecido. Cada vez me gusta más esto de añadir vegetales a la repostería, queda super bien. Besos.

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