Quiche de Espinacas y Bacon
Esta receta la he hecho con huevo pero tengo que reconocer
que me gusta más con nata y queso, de todas formas hay gente que la prefiere
así y también quería probarla. El huevo queda como cuajado y si te gusta
adelante! Si no, simplemente tienes que quitar el huevo de la receta y echar un
poco más de nata. De todas formas sigue estando rica J , a vosotros como os gustan
más? Con huevo o sin él?
Ingredientes:
3 huevos
1 bolsa de espinacas frescas (300 gr)
150 gr de bacon.
1 brick pequeño de nata para cocinar
Queso rallado
1 lamina de hojaldre
Pimienta, Sal.
1 bolsa de espinacas frescas (300 gr)
150 gr de bacon.
1 brick pequeño de nata para cocinar
Queso rallado
1 lamina de hojaldre
Pimienta, Sal.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 220º
- En una bandeja ponemos nuestro hojaldre y lo metemos al horno. Para que no suba demasiado ponerle una hoja de horno por encima y echarle unos garbanzos para que hagan de peso.
- Escaldar las espinacas, esto hace que se quite un poco el sabor amargo de las espinacas. Para hacer esto ponemos en una cacerola agua y la ponemos a calentar, cuando el agua este hirviendo echamos las espinacas y las dejamos unos 5 minutos. Empujar las espinacas hacia abajo para que todas queden bien mojadas. Después escurrirlas y echarlas un poco de agua fría.
- En un bol batimos los huevos y echamos todos los ingredientes. El bacon, el queso, la nata y las espinacas. Salpimentar y mezclarlo todo bien.
- Sacamos el hojaldre que ya estará algo cocinado y echamos toda la mezcla anterior.
- Le ponemos un poco de queso por encima para que quede doradito y lo volvemos a meter al horno.
- Cuando veamos que la quiché ya está doradita está lista para comer!
Una forma muy rica de tomar espinacas.
ResponderEliminarSi, a mi me encantan las espinacas en todas sus formas. Si a alguien le cuesta un poco siempre se pueden camuflar de esta forma :p
EliminarMe ha encantado tiene que estar buennisima, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarGracia Mayte, me alegro mucho de que te guste la receta!! :D
Eliminar