martes, 24 de septiembre de 2013

Bizcochitos de Brandy




Estos fueron unos bizcochitos que hice para mi cumpleaños, son de brandy y están muy ricos (Como casi todo lo que hago jiu jiu jiu jiu). Tienen una consistencia dura pero muy rica, tiene mucha almendra por lo que os encantará encontraros esos trocitos en cada bocado!
También son especiales porque es el último día que CocinoBot estará conmigo antes de mandárselo a la ganadora del concurso, ella será la encargada de cuidarlo a partir de ahora :D

Y ahora, vamos a por la receta.

Ingredientes (Para unos 50 bizcochitos)
  • 1 Rama de vainilla
  • 900 gr de harina
  • 3 yemas
  • 75 ml de brandy
  • 450 margarina o mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr almendras (yo eché 100 normales y 100 de crocantis)
  • Azúcar glass
  • Azahar o  agua rosas para rociar al final.



 Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 190º
  • Abrimos la rama de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas, son como muchos puntitos negros que están pegados a la piel de dentro de la rama.
  • En un bol mezclamos el azúcar con la margarina.
  • Añadimos las yemas, la vainilla y el brandy, mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina y la levadura y amasamos, lo mejor será hacerlo sobre la encimera, deberéis estar unos minutos amasando hasta que quede homogéneo.
  • Una vez que tenemos la masa lista haremos los bizcochitos como si fueran croquetas, podéis hacerlas con las manos o si no usar dos cucharas.
  • Cuando los saquéis del horno rociarlos con un poco de azahar o agua de rosas.
  • Dejarlos enfriar y reobozarlos con azúcar glass antes de servir :)






2 comentarios:

  1. No conocía estos bizcochitos! pero seguro que están riquísimos, con la almendra crujiendo y el saborcito que deja el brandy.

    ResponderEliminar