miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta de chocolate y mermelada con cobertura de Trufa


Tarta de Chocolate y Mermelada con cobertura de trufa y fondant

Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa Esta tarta la hice para fin de año, he tardado mucho en subirla lo sé!!! La verdad es que está vez la cobertura me quedó durita y el bizcocho estaba muy rico, está vez he usado harina con levadura que le da un toque como más compacto, el relleno de mermelada que le da un toque dulce en contraste con el amargo del chocolate. Para la decoración use fondant ya hecho, se compran en tiendas especializadas y te ahorra bastante trabajo!



Ingredientes:
Ingredientes Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufaBizcocho:
225gr de mantequilla
225gr de azúcar
4 huevos medianos
175gr de harina con levadura
50gr de cacao en polvo
1 Cuchara de agua templada
Mermelada al gusto.


Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

Para la trufa:
  • 400 ml de nata para montar 
  • 400 gr de chocolate negro (con el 70% de cacao)








Decoración:
Se irá usando lo que vayamos necesitando, es como cuando jugábamos con plastina, por ejemplo lo podéis encontrar Aquí
Yo fui a una tienda física en Madrid.

Elaboración (Tiempo 40 min, Dificultad: Media)

Bizcocho de  chocolate:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y sedosa.

                                Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

- Añadimos los huevos uno a uno, cada vez que incorporamos uno batimos.

                                Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

                                 Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

- Tamizar la mitad de la harina con  la mitad del cacao y mezclar con una cuchara, cuando esté bien mezclado seguimos con la otra mitad. Si vemos que se nos queda un poco seco echamos una cucharadita de agua.

                                      Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

                                       Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

- Lo metemos en el horno entre 15 y 25 minutos, hacer la técnica del palito para ver si están hechos.

- Una vez que tenemos el bizcocho lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.



Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa



Trufa:
Para hacer esta trufa use un chocolate de 74% de cacao que compre en el lidl, la verdad es que aunque estaba muy bueno de sabor no lo voy a volver a comprar, una vez que hice el chocolate soltó muchísimo aceite que tuve que ir quitando poco a poco con una cuchara… lo conseguí quitar prácticamente todo, pero me dio mucho trabajo. Seguiré probando marca de chocolate hasta conseguir la que más me guste.

-          Cortamos el chocolate en pequeños trocitos.
-         
       En una cacerola echamos la nata y la ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. No hay que cubrirlo con una tapa porque las gotas de vapor pueden estropearlo.
-          
     Cuando haya empezado a hervir echamos el chocolate y movemos hasta que este todo bien derretido. No hay que llegar a ebullición.
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          Lo sacamos del fuego y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla lisa y brillante.

                                         Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

-          Lo dejamos en un bol unas horas hasta que se  enfríe y se espese.
-          Esta trufa se puede  conservar en el frigorífico e incluso congelarla!!!

Montaje y Decoración:

La decoración ya depende de la imaginación de cada uno, y de los moldes que tengáis, siempre podéis hacer círculos con vasos o diferentes figuras con cortadores de pastas. Yo he usado estos moldes de letras y otros con forma de copos de nieve.

                                Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

-          Primero partimos el bizcocho en dos con este cortador. Es muy sencillo de usar, os recomiendo haceros con uno de ellos.

                                                 Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

-          Rellenamos una de las partes con mermelada, y ponemos la otra parte del bizcocho encima.



                                                   Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa


-          Una vez que tenemos el bizcocho montado lo cubrimos por completo con la trufa, nos podemos ayudar con una cuchara y una espátula para dejarlo cubierto del todo y planito.

                                               Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

                                                 Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa



-          Extendemos el fondant en la mesa con un rodillo y vamos sacando las formitas con los moldes.

                                                 Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

-          Los vamos colocando sobre nuestra tarta con cuidado, si veis que no se mantienen podéis hacer un poco de agua con azúcar a modo de pegamento.

                                             Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

                                             Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

                                             Bizcocho chocolate y mermelada con cobertura de trufa

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog.Tiene una pinta buenisima.Este fin de semana lo intentare.
    Restaurantes en soria

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  2. Felicidades por tu blog, si entras en el mío www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es recibirás una sorpresa...

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