martes, 2 de octubre de 2012

Tarta de manzana y yogur


Tarta de manzana con yogur.


Esta tarta de manzana queda muy esponjosa, es una mezcla de bizcocho y tarta muy rica! Se usan manzanas golden por que son las que mejor conservan su sabor.  Por otro lado me gusta por su sencillez ya que se usan las medidas de un vaso de yogur lo que facilita mucho las cosas 







Ingredientes.
4 Manzanas golden.
3 huevos.
5 gotas de esencia de limón  o la ralladura de un limón
2 yogures naturales o de algún sabor suave, yo use de vainilla.
1 sobre de levadura.
1 vaso de aceite
4 vasos de harina
2 vasos de azúcar.
Mermelada de albaricoque.



Elaboración
(Tiempo:  1:30 h, Dificultad: Media)

Pelamos las manzanas, 3 de ellas las cortamos en láminas y la otra la cortamos en cuadritos, las reservamos para después.






Precalentamos el  horno a 200º
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes, primero mezclamos todos los líquidos y luego los sólidos. Echamos los yogures, el aceite y la esencia de limón, vamos batiendo cada vez que echamos un ingrediente. Después tamizamos  el azúcar y la harina y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

A continuación, echamos los trocitos cuadrados en la masa y lo mezclamos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes.

                               


Echamos la mezcla en el molde que vayamos a usar  y lo cubrimos todo con las láminas de manzana intentando no dejar ningún hueco libre.

                              

                              


Lo metemos en el horno durante media hora o hasta que este hecho. Lo sacamos y lo cubrimos de mermelada de albaricoque, lo volvemos a meter en el horno unos minutos más hasta que quede dorado.

                             

2 comentarios:

  1. Holaaaa ¡¡que rica la tarta!! Te he dejado una cosita en mi blog besitos

    ResponderEliminar
  2. que rica la tarta de manzana es de mis favoritas,te ha quedado de lujo

    ResponderEliminar