lunes, 1 de octubre de 2012

Pastas árabes de almendra


Pastas árabes de almendra


Esta pastas árabes están buenísimas, queda una textura muy agradable aunque un poquito secas, quizás la próxima vez le añada un poco de mantequilla para conseguir   que estén un poco más  tiernecitas. Las recomiendo muchísimo aunque aviso que si no os gusta mancharos las manos no es muy buena receta jeje, hay que amasar con las manos y luego ir haciendo las bolitas así que es un trabajo muy manual… pero merece la pena!






Ingredientes
(Para unas 40 pastas, depende del tamaño que las hagáis )
- 300 gr. de almendra molida
- 2 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de las de café, de levadura Royal
- 70 gr. de harina
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 1 ½ cucharada sopera de agua de azahar
- Azúcar glass para rebozar




Elaboración
(Tiempo: 1 hora, Dificultad: Media)
Primero vamos a precalentar el horno a 180º

Como nos mancharemos bastante las manos haciendo las bolitas preparamos todo, en un plato echamos el azúcar glass con el que rebozaremos las pastas y en la bandeja ponemos papel de cocinar. Yo tengo dos bandejas para el horno así que siempre me suelo preparar las dos bandejas y mientras se hace la primera horneada voy haciendo las otras bolitas para la siguiente y ahorro tiempo.






Mezclamos las almendras con el azúcar, después le echamos la lavadura y la harina y mezclamos con una cuchara.

                                   

Batimos los huevos como si fuéramos hacer una tortilla y le echamos el agua de azahar.

                                  


Incorporamos los huevos a la mezcla de almendras y harina y amasamos hasta que este homogéneo.

Vamos haciendo bolitas y las rebozamos con el azúcar glass, las vamos colocando en la bandeja algo separadas porque se hinchan.

                                  
                                 

Dejarlas unos 20 minutos o hasta que las veamos doradas y craqueladas.

                                  

Para que se conserven mejor, forrar una caja de metal con papel de cocinar y guardarlas allí, además.. le da un toque muy profesional! jeje.


                                 

4 comentarios:

  1. Ummm,que ricas tienen que estar, con esos ingredientes...para chuparse los dedos.

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  2. Que buen bocado, tienen una pinta magnifica,cojo una con tu permiso,porque hasta aquí llega el olor delicioso, un besote y buena semana.

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  3. Hola guapa! que buena pinta tiene, seguro que me mancho las manos, que es lo mejor de la cocina amasar je je. Besos

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