Tiramisú
Esta receta la hizo mi novio ayer. Es bastante fácil y está muy buena!.
Ingredientes
2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla
200 ml. café
Cacao en polvo para espolvorear.
Elaboración
(Tiempo: 20 minutos, Dificultad: Fácil)
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con las varillas y reservamos ( inclinamos el recipiente y cuando no goteen estarán listas). En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En un molde, mejor cuadrado, ponemos una capa de bizcochos de soletilla y empapamos de café ( intentad añadirle un poco de licor de café, amaretto, ... para darle un toquecito ) . Se cubre con una capa de la crema y un poco de cafñe en polvo. Y repites todo otra vez con la siguiente capa de bizcochos .
Luego al frigorífico, unas cuatro horas. La verdad que al día siguiente incluso esta mejor!!!.
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