viernes, 6 de julio de 2012

Bizcocho de Yogur, Manzana y Canela



Esta receta me gusta mucho porque la medida es el vaso del yogur y es muy fácil calcular cuánto hay que echar! Además es de las típicas que se mezclan todo, se mete al horno y sale un bizcocho riquísimo, rápido y fácil!






Ingredientes:
(12 porciones)
  •  1 Yogur de Limón. 
  • 3 Huevos.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 3 medidas de harina.
  • 2 medidas de aceite.
  • 2 manzanas verdes.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cuchara sopera de canela.




Elaboración
(Tiempo: 1 hora, Dificultad: Fácil)

Precalentamos el horno a 200º.

Echamos el yogur en un vaso y lo reservamos, tendremos que usar el vasito del yogur para las medidas.

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que esté a punto de letra, esto es cuando podemos hacer letras en la masa y desaparecen lentamente.

Agregamos el yogur y el aceite y volvemos a batir con las varillas.

Tamizamos el harina con la levadura y  echamos una cucharada de canela, volvemos a batir con cuidado hasta que esté todo bien mezclado.

Pelamos las manzanas, yo las hago en trocitos pequeños pero si lo preferís podéis rallarla, de las dos formas sale bien.  Cuando ya tengo las dos manzanas troceadas las mezclo con harina para evitar que todos los trocitos se me vayan al fondo.



Echamos las manzanas en la mezcla y lo movemos con cuidado con la ayuda de una cuchara.


                                                

En el molde echamos un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.(Para no pringarme
mucho corto un trozo de mantequilla y lo envuelvo el papel de aluminio)


                                                 

Lo metemos en el horno y lo bajamos un poco (180º), lo dejaremos unos 45 minutos. Lo ideal es poner el horno que caliente solo por debajo, en mi horno no tengo esa opción así que le pongo ventilador y calor solo en la parte de abajo. Para comprobar que está echo metemos una varilla y si sale limpia ya tenemos nuestro bizcocho preparado. Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco.


Para la decoración he usado esta plantilla que compré en Ikea, con una cuchará echamos el azúcar glass y lo repartimos bien, levantamos la plantilla con cuidado y lo colocamos en el plato.

                          

Bon Appétit!


                                      

0 comentarios:

Publicar un comentario