viernes, 13 de julio de 2012

Albóndigas con salsa de Manzana y curry

Albóndigas con salsa de manzana y curry



Albondigas con salsa de manzana y curry
Este plato me encanta, tiene un toque muy suave y el curry le da un sabor distinto y muy bueno, además la manzana , el arroz y la carne de las albóndigas es una combinación genial.
Nosotros compramos una albóndigas que vienen ya preparadas en el Mercadona y están bastante buenas.








Ingredientes
(Para cuatro personas)
Ingredientes Albondigas con salsa de manzana y curry
800 gr de albóndigas.
1 cebolla
3 manzanas
1 cuchara Curry
Pasas
1 cuchara de harina
1/2 Litro de caldo de pollo

Para el acompañamiento
Arroz basmati
Comino
Mantequilla

Elaboración 
(Tiempo: Hora y media, Dificultad: Fácil)




Albóndigas y la salsa de manzana y curry
Manzana | Albóndigas con salsa de manzana y curry
1º Cortar una cebolla muy fina y poner a dorar en aceite.

2º Cortar las 3 manzanas en dados de medio centímetro.

                               
3º Cuando la cebolla empiece a estar doradita echar la cucharada sopera de harina y remover.


4º Echar a la vez el medio litro de caldo (tiene que estar caliente), las pasas (al gusto), el curry (una cucharada) y las manzanas, y dejar cociendo durante 20 min aprox. se tiene que remover de vez en cuando para evitar que se pegue.


                                     Manzana y Cebolla | Albóndigas con salsa de manzana y curry

5º Mientras se va haciendo la salsa, freír las albóndigas (compradas o hechas en casa). Aproximadamente deberían ser 800 gr de albóndigas.

                                      Albóndigas con salsa de manzana y curry


6º Cuando estén ambas cosas hechas, se juntan, dejar reposar 5 ó 10 min y a comer!

Arroz basmati

 Albóndigas con salsa de manzana y curry

1º En una cazuela echamos un puñadito de arroz por persona y limpiamos el arroz cubriéndolo de agua y tirándola después para quitarles almidón.

2º Ponemos el arroz en el fuego cubierto de agua, le echamos una cucharada de mantequilla, sal y comino al gusto.

3º Cuando se haya consumido todo el agua ya tenemos listo el arroz , si vemos que se ha quedado un poco duro le echamos un poco más de agua y lo dejamos algo más de tiempo.

 Albóndigas con salsa de manzana y curry

Para poner el arroz en el plato he usado un molde redondo, se pone el arroz y se aplasta un poco con la cuchara, al quitarlo queda así de bonito!








                                       Albóndigas con salsa de manzana y curry

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